vasap
3 1 15
  • Vidéo de Романовка - Пристань - Шкотово

Coordonnées 198

Publié 31 juillet 2016

-
-
49 m
0 m
0
7,6
15
30,46 km

Vu 304 fois, téléchargé 0 fois

près de Romanovka, Приморский край (Россия)

Аэродром «Пристань» начал строится приблизительно в середине 50-х годов XX века, под фронтовые бомбардировщики Ил-28. Это был аэродром с бетонным покрытием и капонирами, расположен в 10 км на запад от села Романовка, на небольшом полуострове между бухтами Суходол и Муравьиная (восточный берег Уссурийского залива, напротив города Владивосток). Южный торец взлётно-посадочной полосы (ВПП) практически вплотную упирается в береговую черту бухты Теляковского, а его приводные радиомаяки находились в море, на баржах. Также интересно, что часть самолётных стоянок не имели обвалований в привычном понимании, так как представляли собой ниши, вырытые в склонах сопки.

К концу пятидесятых годов Ил-28 будут сняты с вооружения, и их заменил полк разведчиков Ту-16 (50-й отдельный гвардейский дальний разведывательный полк ВВС ТОФ), в 1974 году сокращённый до одной эскадрильи (134-я отдельная гвардейская дальнеразведывательная эскадрилья ВВС ТОФ, войсковая часть 62769). Эскадрилья будет переведена на аэродром Хороль в 1986 году.

27 июня 1980 года произошла трагедия: днем, при разведывательном облёте нового корабля Сил самообороны Японии (проходившего ходовые испытания) погиб Ту-16Р, экипаж майора Каракозова. Причины катастрофы до настоящего времени не установлены[1].

В 1978 году в Саках сформирован и переведён на постоянное место дислокации аэродром Пристань 311-й отдельный штурмовой полк палубной авиации вертикального взлёта и посадки (в/ч 99316). На вооружении полка были СВВП Як-38 — основное оружие тяжёлых авианесущих крейсеров проекта 1143 — «Минск» и «Новороссийск». Также в полку имелись самолёты МиГ-21ПФМ. Як-38 сняты с вооружения и заменены на Су-25. Полк окончательно расформирован в 1992 году.

В 1983 году на аэродроме Пристань сформирован 173-й отдельный морской авиационный штурмовой полк (173 омшап, в/ч 45726) на самолётах Су-17М и Су-17УМ. Самолёты выведены из эксплуатации в 1993 году, полк расформирован.

С 1995 года аэродром выведен из эксплуатации.

Вблизи аэродрома была построена жилая зона, военный городок — четыре жилых пятиэтажных дома. С окончанием эксплуатации аэродрома всё пришло в запустение, служебные и жилые помещения разграблены и сломаны. Один из многоквартирных домов разобран.

В XXI веке аэродром пользуется популярностью у жителей Приморья в качестве дикого пляжа.
Waypoint

Магазин

Waypoint

Магазин

Waypoint

Магазин 'Магнит'

Waypoint

Последгяя возможность пополнить припасы

Waypoint

Открывается вид на военный городок

Waypoint

Покинутый военный городок

Waypoint

Заброшенная деревня

Waypoint

Аэродром 'Пристань'

Waypoint

Памятник лётчикам

Waypoint

старое корейское кладбище

Waypoint

После дождей будет весело

Waypoint

В этом доме живёт последний обитатель

Waypoint

Здесь можно помыть велосипеды и себя =)

Waypoint

Автовокзал и магазины

Waypoint

Магазин

Commentaires

    You can or this trail