• Photo de Sentul City - G. Pancar
  • Photo de Sentul City - G. Pancar
  • Photo de Sentul City - G. Pancar
  • Photo de Sentul City - G. Pancar
  • Photo de Sentul City - G. Pancar
  • Photo de Sentul City - G. Pancar

Durée  5 hours 34 minutes

Coordonnées 2200

Publié 16 avril 2013

Recorded avril 2013

-
-
598 m
217 m
0
4,5
9,0
18,05 km

Vu 2250 fois, téléchargé 24 fois

près de Banceu Tiga, Jawa Barat (Indonesia)

Bersepeda yang pertama kali di daerah Sentul oleh group Mandar FB.
Pengalaman yang tak terlupakan setelah memulai bersepeda masuk keluar kampung disekitar Bintaro Jaya, Perigi, Jelupang dan JPG 2 bulan lalu.
Medan terasa berat sesa'at memasuki jalur offroad single trek yang tak bisa digowes, tapi tetap saja mencoba maju terus dengan menuntun sepeda sampai di puncak G. Pancar. Lelah dan hampir putus asa akhirnya terbalaskan dengan pemandangan indah di G. Pancar dan jalan turunan yang lumayan panjang sampai tiba kembali di Sentul.
Sayang seluruh jalur yang dilewati 24 km tak tercatat karena gps keadaan off tanpa diketahui pada km 16. Bagi pemula seperti kami jalur ini sangat berat namun suatu saat kami akan mengulang kembali ke G.Pancar melalui jalan aspal.
Terima kasih kepada Pak Bisry yang telah mengundang dan menjamu kami di rumah dengan baik.
Waypoint

LAP001

2 commentaires

  • Photo de Syinta Dewi

    Syinta Dewi 16 avr. 2013

    Gak terasa ya Om Dewa udah 2 bulan aja gowesnya. 2 bulan aja lumayan turun 6 kg gak pake diet, gak pake nutrisi pelangsing, cuma gowes seminggu sekali celana udah turun 2 size juga.

    Turunannya juga diinget dong om, saking mulusnya tuh turunan sampe ada yang ngacir sampe parkiran Plaza Niaga malah. Hahaha.

    Ayo Om Dewa kemana lagi kita rencana selanjutnya?

  • Photo de Syinta Dewi

    Syinta Dewi 16 avr. 2013

    Ini foto favorit selama perjalanan Sentul - Gunung Pancar. https://www.wikiloc.com/mountain-biking-trails/sentul-city-g-pancar-4306509/photo-2120861

You can or this trail